プレスリリース

Index ExchangeがUnified ID 2.0のサポートを発表

Index Exchangeによる「IX Open Access」開会デジタルイベントで発表されたUnified ID 2.0は、デジタル広告における共通のトランザクション環境を構築することを目的とし、オープンソースのユーザー認証フレームワークを提供するものです。消費者はいつでも登録を解除することが可能であるため、完全な透明性と制御能力を確保できます。この新しい識別子は、バイヤーの主要オーディエンスに対する アドレッサビリティー と複数のプラットフォームやチャネルにまたがる測定ワークフローの維持を支援するもので、Index Exchangeがオムニチャネル性能の拡張を続ける中、付加価値となるメリットをもたらします。

パブリッシャーは、すでに利用している既存のログイン・イベントで識別子の生成するか、また、近日公開予定の単一サインオンソリューション (SSO) を活用することもできます。参加するすべてのパブリッシャーからは、同意に関する明確な説明が提供されます。その文言は、コンテンツとメディア制作に関わる価値交換と経済面を説明することを目的とするもので、これまでは、あまり良く理解と伝達がなされていなかったものです。パブリッシャーがUnified ID 2.0を導入すると、モバイル、CTV、ネイティブ、ディスプレイなど、チャネルに関わらず、Index Exchangeが自動的に入札を検知し、入札トラフィックへの挿入を実行します。

Unified ID 2.0は、ザ・トレード・デスク独自のものではなく、Index Exchange、LiveRamp、Nielsen、Criteoなど、先進業界団体やパートナーとの協力により構築中の、一連のオープンフレームワークです。この識別子は、最終的は独立管理機関により管理されます。

The Trade Deskについて

The Trade Desk™は、広告バイヤーを支援するテクノロジー企業です。セルフサービスのクラウドベースプラットフォームを通じて、広告バイヤーはあらゆる広告フォーマットとデバイスにまたがるデジタル広告キャンペーンを作成、管理、最適化することができます。主要なデータ、インベントリ、パブリッシャーのパートナーと統合することで、最大限のリーチとディシショニング能力を確保するとともに、エンタープライズAPIによりプラットフォーム上でのカスタム開発が可能となります。The Trade Deskは、カリフォルニア州ベンチュラに本社を構える他、北米、ヨーロッパ、およびアジア太平洋地域にオフィスを擁しています。詳しくはthetradedesk.comにアクセスするかFacebookTwitterLinkedInおよびYouTubeフォローしてください。

Index Exchangeについて

Index Exchangeは、広告会社があらゆる画面から、あらゆるフォーマットを通してカスタマーに到達できるようにすることによって、媒体社の収益化を図る、グローバルな広告マーケットプレースです。当社はトロントに本社を構え、20年に渡って世界のアドテク革命を牽引してきました。詳しくは、www.indexexchange.com または @indexexchangeをご覧ください。

すべてのプレスリリースに戻る